Дудадо (dudado) wrote,
Дудадо
dudado

Путешествие по Таиланду - часть 9 (22.04.2006) - КОНЕЦ

Последний день путешествия мы в Бангкоке, и мы опять шоппимся на воскресном рынке. Жара стоит не выносимая. Одна местная женщина потеряла сознание, её там откачивали на базаре. У меня же всякое желание что-либо мерить на себя отпало. Вика в этом плане была героиней, отдувалась иногда за двоих.

***
В Таиланде девушки с ума сходят по белой коже. Белая кожа считается красивой. Вернее, если у тебя белая кожа, то ты уже красивый. Чем белее, тем значит ты состоятельней. Это обозначает, что тебе не надо работать под открытым небом, под палящим солнцем.

Так, например, в замечательном spa в Lampang, все процедуры были направлены на отбеливание лица и тела. Aoi ходила вечером с каким-то белым кремом на лице - подозреваю, что это было что-то для придания лицу более светлый оттенок. Другой интересный продукт был замечен Викой в Seven-Eleven (в Таиланде их пруд пруди) - это дезодорант с отбеливающим эффектом.

В тоже самое время, пока Азия стремится быть белыми, мы в дождливом Нью Йорке пытаемся загореть, тратим деньги на солярии и автозагары. Делаем все возможное, чтобы не сливаться с цветом белой футболки. Загорел - значит отдохнул. Поэтому мы оголяли плечи и выставляли под жестокое солнце Таиланда все, что было позволительно. Кстати, сопутствующий приятный эффект загара - пот - оказывается очень полезен. Мои локти, в кои-то веки, перестали быть сухими!

***







Последний массаж ног перед выездом в аэропорт заменил последний осмотр местных достопримечательностей. В такую погоду находится на улице было бы самоубийством.

Последние пять часов в Таиланде я провела в аэропорту... Зарегистрироваться на рейс мне разрешили только за 3 часа, поэтому развлекалась я тайским массажем. Цены в аэропорту в два раза выше (ясный перец), чем в городе, но все равно дёшево. Один час массажа стоили 380 бахт ($10), а в городе 180-200 бахт. Банка Колы вместо 15 бахт стоит 30 бахт и 55 ($1.2) бахт после паспортного контроля.

Подлетая к Нью Йорку я по-моему уже наизусть выучила слова Тайской попсы и хитов Хинди. Все-таки 16 перелёта - это не шутки.

Паспортный контроль. Я немного волнуюсь, зная предысторию своих документов. Сотрудник иммиграционной службы подозрительно долго рассматривал мою грин карту, вертел, вертел, сверял что-то в компьютере. Наконец-то пропечатал декларацию и сказал мне: "Welcome home!" Если бы он знал важность этих слов!

В 6:35 утра я в Нью Йорке, где идёт дождь, температура воздуха на 26 градусов ниже.

Прикольно шагать по финансовому району в 8 утра, когда люди в костюмах спешат на работу, а я в грязных штанах и рюкзаком за плечами возвращаюсь домой из Бангкока! Никто из них скорее всего не подозревает, что через 20 минут я выйду из дома и пойду на работу - каблуки, костюм, make up и все дела.

В 9:20 я в офисе. Фотография "мы с Викой" на слоне ставится на полочку и наше путешествие официально завершается. Я вернулась в свой уголок офиса без окон...
Tags: asia, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments