Дудадо (dudado) wrote,
Дудадо
dudado

Путешествие по Таиланду - часть 7.3 (20.04.2006)

Baan Mae On

Скинув сумки, я и Paul отправилась осматривать окрестности. Вокруг храма сидели старички и нам улыбались.



Все дети, проезжающие на велосипедах или мопедах, с интересом нас рассматривали... Мы прошли все дома и вышли к полям, где двое крестьян сажали рис, наверное, как сотни лет назад - замотанные в платки и с тяпкой. На другой стороне дороги мужчина срезал сахарный тростник, а я в это время нагло прицеливалась своим фотоаппаратом. При этом он все время мне улыбался, а в конце сказал: "Thank you."




















Вечером дома у Aoi местные дети нам устроили концерт самодеятельности. Они играли на национальных инструментах, а потом пытались научить нас пиликать на пузатых таких маленьких скрипочках. После ужина на полу, представление продолжалось на открытом воздухе, где дети показывали нам тайский бокс, тэквандо и национальные танцы. За ужин мы получили два десерта - торт с цветочками из маргарина в честь дня рождения Вики и массаж плеч.

В это время...

Умер главный монах города, поэтому мы были свидетелями некоторых изменений в жизни города. Похороны длятся несколько дней. Чем важней был человек (или богаче), который умер, тем дольше. С 6 утра до 11 вечера один монах что-то говорит по громкоговорителю. Живя практически напротив храма, мы слышали это бормотание ровно до 11 вечера. Как по будильнику, в 6 утра начались зазывания в храм. На самом деле, не все было так уж плохо - я не помню речей до нашего ужина - они начались позже, когда мы уже сидели на террасе и играли в карты. Утром тоже - речь прекращалась на какое-то время и её замещало занудное пение петухов. Ночью же пели лягушки - именно пели. Наши беседы до 2 часов ночи сопровождались очень громким кваканьем, стрекотом жуков и посапыванием собак. Под навес прилетали не только жуки и москиты, но и пробегали десятки жёлтых ящериц и огромные мыши.

На следующий день мы осматривали деревню на велосипедах. Это было здорово - на велосипедах мы ехали по тихим улочкам, мимо жгуче зелёных полей и деревянных двухэтажных домов. Дома у них, как избушки на курьих ножках - из-за наводнений дома стоят на сваях. Второй этаж служит жилым помещением, а первый (в сухое время) - или складом, или гостиной, или двором для скота, или магазином, или гаражом. Мы видели разные варианты.












Как местную достопримечательность, нам показали ферму грибов. Их выращивают в тёмный теплицах в мешочках и экспортируют в Западную Европу...

После очередной вкусной трапезы тайской еды, нас отвезли в Chiang Mai - второй по величине город в Таиланде, где живёт около 700,000 человек. Спустя 5 дней, как мы покинули Бангкок, мы вернулись в цивилизацию - шоссе, поток машин, западные многоэтажные гостиницы. Наша гостиница (People's Place) показалась нам пределом мечтаний, хотя наш номер по цветовой гамме смахивал скорей на больничную палату, а кондиционер у потолка сдувал нафиг! Sheraton же в Бангкоке был наверное вообще не с нами. Ведь за день до этого мы мылись поливая себя ледяной водой из бочки!

Первая достопримечательность города - это душ! Хоть я и мылась каждый день, я чувствовала себя бомжом. Пот вперемешку с жидкостью от комаров и кремом от солнца скорее всего был основной причиной.

Вечерняя наша вылазка в город напоминала налёт саранчи - мы начали закупать подарки. Я за вечер купила себе и не только 8 шёлковых шарфиков, кожаные шлепки, браслет, какую-то коробочку, лампу (!), футболки и прочее. Цены на базаре смешные, даже те, которые продавцы называли сначала. Мы с ними торговались и все сдавались достаточно легко. Мы так устали от шоппинга, что пришлось делать очередной массаж.

Tags: asia, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments