Дудадо (dudado) wrote,
Дудадо
dudado

Путешествие по Таиланду - часть 7.1 (20.04.2006)

Сегодня начался сезон дождей. Во всяком случае, мне так показалось, когда ливень зарядил в 4 утра, не прекращаясь, до и после нашего завтрака. Завтрак прошёл, как в тропическом лесу - наш, и без того чёрный, guesthouse ещё больше почернел; дождь барабанил по банановым листьям, а жёлтая песчаная дорога от домика до "столовой" превратилась в одну большую лужу.

Никакие дожди не испугают нас! Мы сегодня едем в заповедник слонов! Мы едем смотреть на волосатых слоников!

По прибытию мы пошли кормить маму и слонёнка бананами и тростником. Они были такие милые! До них можно было дотронуться и погладить грязный хобот! У меня восторга было, как у трёхлетнего ребёнка! Слоники! Хоботы! Мамаша-слон пыталась все время перехватить тростник у маленького слонёнка. Как ей не стыдно!










Мы так увлеклись подкармливанием слонёнка, что чуть не пропустили процедуру утреннего умывания. Где-то пятнадцать слонов заходят послушно в речку, садятся в воду и позволяют себя тереть щёточкой... У каждого слона есть свой "хозяин", который за ним следит и тренирует. Может быть поэтому заповедник не производил впечатления зоопарка, а может быть из-за местонахождения в джунглях...









Тридцати минутное представление было восхитительным. Во-первых, мы с Rebecca нашли Diet Coke! Ура. Во-вторых, только у чёрствых-чёрствых взрослых могли не растаять сердца от увиденного. Представление начиналось и заканчивалось поднятием флага Королевства Таиланда... хоботом... После каждый слон нас поприветствовал на свой манер. Затем нам рассказали и показали, как слоны помогали в хозяйстве - перетаскивали бревна или другие тяжести.


Слоны сделали круг, держась за хвостики друг друга!

Поприветствовали нас




Слоны нам играли песенки, одевали кепку на своих наездников, ходили по шарикам (правда один слоник решил шарик съесть вместо того, чтобы на него наступить), рисовали картинки, играли в эстафету и пр.


Слоны показывают, как на них могут забираться хозяева


Не хуже собаки подбирают палочку


Одевают шляпу... с реверансом!


Легкая гимнастика. Упражнение на бревне!


Таскают бревна...


... или двигают их.


Слоны рисуют!


...и результат лучше, чем у меня!


Тест на трезвость.




После представления мы наконец-то пошли кататься на слонах! На слона садишься с "балкончика" на сидение, которое он как бы держит хвостом. И плавно, качаясь в ритм шага слона, мы передвигались, как короли, по местным джунглям. Через речку, по узкой крутой тропинке мы сделали круг. Слоны шли очень медленно, чтобы доставить максимальное удовольствие туристам. Мы же все пытались друг друга заснять, желательно, чтобы слон был весь виден, да и мы улыбались!


Пейзажи вокруг












Мой поклонник





Управителю слона я видно понравилась - мне вручили горсть сырого арахиса в шелухе и следили за тем, чтобы я его ела. Горсть себе, горсть мне, немного слону. Какая идиллия! Посмотрев, как я мучаюсь и медленно выколупываю орехи из скорлупы (специально, чтобы меньше съесть), он начал мне показывать, как открывать стручок одним нажатием большого пальца. Следующая горсть мне уже поступила очищенная - отступать было некуда.

Далее следовал рейд на местные пять стендов сувениров и тщетные поиски магазина сувениров- продуктов из слонового, pardon my French, дерьма. Навоз на самом деле перерабатывают в бумагу - смотреть процесс в картинках тут.

http://www.elephantdungpaper.com/news.htm - это просто ухохотаться, тоже о навозе...

После острого ланча мы вернулись в заповедник, чтобы осмотреть первый в мире госпиталь для слонов. Слоны и слонята с перевязанными ножками - это было довольно грустное зрелище.



[продолжение дня следует]
Tags: asia, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments